По словам госсекретаря по связям с парламентом страны Кристофа Кастанера, секретность важна для защиты интересов государства

Государственный секретарь по связям с парламентом Франции Кристоф Кастанер заявил, что страна не будет заранее объявлять об ударе по Сирии, если решит его нанести. Об этом он сказал в эфире телеканала BFMTV.

«Перехват ракет США — не очень хорошая идея». Эксперт — о сирийском кризисе

«Если будет принято решение об ударах, я вам не скажу. И президент республики вам не скажет. По крайней мере, он это будет обсуждать с премьер-министром, с главой МИД и министром обороны», — подчеркнул Кастанер, отметив, что объявление об ударе заранее поставит операцию под угрозу.

«Если сложатся условия для нанесения ударов, они будут нанесены. Будут информированы Национальная ассамблея и Сенат в нужный момент, — добавил политик.  — Но важно, чтобы это было секретно, потому что на кону защита интересов Франции».

Ранее страны Запада обвинили Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла данные о бомбе с хлором, которую якобы сбросили сирийские военные.

Источник