Ответ России на удары западных стран по Дамаску должен находиться в правовом поле, по крайней мере, «до тех пор, пока это не затрагивает военные объекты РФ в Сирии»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что российский ответ на удары США, Франции и Великобритании по Сирии должен быть правовым, а не военным, передает РИА Новости.

США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии. Хроника событий

Сенатор отметил, что абсолютно убежден в том, что ответ России на удары западных стран по Дамаску должен находиться в правовом поле, по крайней мере, «до тех пор, пока это не затрагивает военные объекты РФ в Сирии».

«Это, безусловно, немедленное оперативное совещание заседания СБ ООН. Я рассчитываю, что с инициативой выступят сирийские власти, но эта инициатива должна быть решительнейшим образом поддержана Россией», —заявил сенатор.

Напомним, в субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Всего было выпущено более ста ракет, большинство их которых сирийской армии удалось отразить.

Западная коалиция обвиняет Дамаск в применении химоружия, однако военные действия были начаты до того, как миссия ОЗХО завершила расследование сообщений о химатаке в Восточной Гуте.

Источник