Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал информацию о химатаке «постановкой» западных спецслужб

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Россия прибегает к дезинформации в связи с применением властями Сирии химического оружия, передает ТАСС.

Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

«Даже сейчас Россия умышленно распространяет дезинформацию относительно чудовищных действий Асада <…> Но фотографии мертвых детей и видеозаписи страданий людей — очевидные доказательства того, что произошло. Ложь России рассыплется перед лицом правды», — заявил Пенс.

По его словам, удар, нанесенный США и союзниками по Сирии, является посланием России и Ирану, «двум странам, в наибольшей степени ответственным за поддержку и финансирование преступного режима Асада».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами постановочного характера химической атаки, якобы имевшей место в сирийском городе Дума.

Эксперты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) посетили место предполагаемого происшествия и не нашли там следов токсинов. В местных госпиталях, по данным Центра, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравления подобными веществами.

Источник