По словам представителя ГУФСИН, несмотря на статус специализированной, в колонии нет никаких режимных послаблений

Подробности об исправительной колонии №3, куда могут отправить экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, рассказали в ГУФСИН Иркутской области.

Стало делом чести. Сечин дал показания в суде по делу Улюкаева

По словам представителя пресс-службы ведомства Юлии Савельевой, эта колония является специализированной. Там отбывают наказание бывшие госслужащие, сотрудники силовых структур и судьи, осужденные впервые, однако никаких режимных послаблений там нет, передает РИА Новости. Савельева отметила, что ранее это была обычная колония, однако затем ее статус был изменен, что связано с необходимостью обеспечить безопасность при отбывании срока определенной категории людей.

В среднем в ИК-3 заключенные находятся от 5 до 25 лет. Там действуют деревообрабатывающий, обувной и швейный цеха. В колонии есть небольшой зимний сад, где с заключенными работает психолог. Кроме того, на территории колонии есть православный и буддистский храмы, а также молельные комнаты для мусульман и иудеев.

В свободное время заключенным предлагают изучать живопись. Для них даже проводят мастер-классы профессиональные художники.

Также в ИК-3 есть клуб аквариумистики, участники которого уже развели более тысячи видов рыб.

О том, что Улюкаева могут отправить именно в эту колонию, ранее сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. 

Напомним, Мосгорсуд оставил приговор Улюкаеву в силе. Ранее ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 130 млн рублей.

Источник